quinta-feira, 27 de outubro de 2022

A origem do Cuscuz.


 Assim como muitos pratos já conhecidos, o Cuscuz, também é o fruto de influências culinárias de vários locais. 

Ao contrário do que muitos brasileiros pensam, esse prato não nasceu no nordeste, mas sim outra comida de origem africana, sabe-se que o primeiro registro do cuscuz veio do século XIII em um livro de culinária do Magrebe e Andaluzia(autor desconhecido).

Mas especificamente, a origem do cuscuz é atribuída a cidade de Maghreb, ao norte do continente africano. 

No Brasil, esse prato veio junto com colonização portuguesa, mas sem o uso tradicional de de milho como ingrandiente, e sim, de trigo e sêmola.

Com a fama desse prato crescendo no país, veio a ser preparado com ingrandientes populares no Brasil, como o milho. E também existe o cuscuz de farinha de arroz.


O cuscuz foi popularizado principalmente entre os pobres, por ser fácil de preparar e render bastante. A partir dae, veio a ser popularizado com diversos acompanhamentos, como carne seca e doces. 

O Cuscuz é tão popular, que em 2020 veio a ser declarado pratimônio da humanidade.


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